Окорок в хлебном квасе
Состав
Живой хлебный квас ТМ «Арсеньевский» 1-2 л
Лавровый лист 3-4шт,
Свиной окорок без кости 1-1,5 кг
Мята небольшой пучек
Чеснок большая головка
Соль
Масло растительное
Время приготовления
12 часов
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовить мясо, обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см.
Шаг 2
Чеснок очистить, порезать зубчики вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок чесноком.
Шаг 3
Уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, залить мясо живым хлебный квасом ТМ «Арсеньевский»
Шаг 4
Добавить порезанную крупно мяту и лавровый лист, накрыть
Шаг 5
Поставить в холодильник на 12 ч. Переворачивать окорок каждые 2 часа и поливать живым хлебным квасом.
Шаг 6
Вынуть окорок, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем.
Шаг 7
На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком.
Шаг 8
Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час.
Шаг 9
Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть.
Шаг 10
Подавать холодной, с маринованными овощами или подавать теплым с живим хлебным квасом, белым квасом ТМ «Арсеньевский».
к вниманию экспериментаторам