Вода - один из ключевых компонентов для производства кваса, что значительно влияет на качество готового продукта. Именно поэтому этапу подготовки воды, что заключается в очистке фильтрами грубой и тонкой очистки, уделяется много внимания. На первом этапе вода освобождается от возможных посторонних частиц, на втором - происходит очистка на молекулярном уровне.
Квас "Арсеньевский" производится на основе натуральных компонентов, а именно:
- - квасное сусло
- - дрожжи хлебопекарные
- - сухари ржано-пшеничные
Подготовленные ингредиенты в автоматическом порядке подаются в бродильную установку, сконструированную исключительно для выработки живого кваса Арсеньевский. На следующем этапе в емкость помещают ржаные сухари. Добавленные ингредиенты тщательно перемешиваются и в течении 15-20 часов происходит брожение кваса. Готовый напиток охлаждается при температуре 10°C и настаивается не менее 8 часов для насыщения вкуса и оседания дрожжей.
Особый вкус кваса Арсеньевский достигается благодаря купажированию кваса, изготовленного из различных видов квасного сусла.
Готовый купаж подается на линию розлива, где происходит наполнение потребительской тары готовым к употреблению напитком, укупорка крышкой и наклейка этикетки