Окорок в хлебном квасе				
				
				
				 
				
									Живой хлебный квас ТМ «Арсеньевский» 1-2 л		
								
							
									Лавровый лист 3-4шт,		
								
							
									Свиной окорок без кости 1-1,5 кг		
								
							
									Мята небольшой пучек		
								
							
									Чеснок большая головка		
								
							
									Соль		
								
							
									Масло растительное		
								
							 Время приготовления
 Время приготовления						
							12 часов						
					 Пошаговый рецепт приготовления
 Пошаговый рецепт приготовления						
									Шаг 1								
								
									Подготовить мясо, обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. 
								
																							
									Шаг 2								
								
									Чеснок очистить, порезать зубчики вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок чесноком.								
																							
									Шаг 3								
								
									Уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую
посуду, залить мясо живым хлебный квасом ТМ «Арсеньевский»								
																							
									Шаг 4								
								
									Добавить порезанную крупно мяту и лавровый лист, накрыть								
																							
									Шаг 5								
								
									Поставить в холодильник на 12 ч. Переворачивать окорок каждые 2 часа и поливать живым хлебным квасом.								
																							
									Шаг 6								
								
									Вынуть окорок, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех
сторон солью и перцем. 								
																							
									Шаг 7								
								
									На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. 								
																							
									Шаг 8								
								
									Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. 								
																							
									Шаг 9								
								
									Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть. 								
																							
									Шаг 10								
								
									Подавать холодной, с маринованными овощами или подавать теплым с живим хлебным квасом, белым квасом ТМ
«Арсеньевский».