Скумбрия, маринованная в квасе
Состав
Живой хлебный квас ТМ «Арсеньевский» 0,5 л,
4 свежемороженые скумбрии (по 300 гр)
1 пучок свежей мяты
1 пучок петрушки
Листочки зелени для украшения
3-4 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
125 мл белого винного уксуса
1/2 ч.л. черного перца горошком
4 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Время приготовления
24 часа
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошите, хорошо промойте. Положите рыбу в керамическую или стеклянную огнеупорную форму, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Сбрызните скумбрию лимонным соком и добавьте столько кваса, чтобы почти покрыл рыбу. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 мин.
Шаг 4
Достаньте рыбу из отвара, просушите бумажной салфеткой. Еще теплую рыбу разделайте на филе.
Шаг 5
Листья мяты нарежьте полосками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Зелень и чеснок смешайте, добавьте уксус, растительное масло, посолите и поперчите.
Шаг 6
Рыбу положите в один слой в глубокую форму, залейте маринадом, затем выложите остальную рыбу и также залейте маринадом. Форму накройте и поставьте в холодильник на сутки мариноваться.
Шаг 7
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
к вниманию экспериментаторам