FAQ
				
			
							Как по бутылке понять, зрелость кваса?
							
						
						
								>
							
						
								Если бутылка упругая, но не жесткая - это свидетельствует о том, что в бутылке находится молодой квас, и процесс брожения происходит неинтенсивно. Если бутылка достаточно жесткая - это свидетельствует о том, что процесс брожения происходит интенсивно, квас становится более насыщенным и приобретает выразительный вкус. Если бутылка очень твердая и поясок практически сравнялся с внешним диаметром бутылки - это свидетельствует о том, что продукт, скорее всего, хранился с нарушением температурных режимов и уже не пригоден к употреблению.	
							
						
							Почему живой квас не продается там, где соки и вода?
							
						
						
								>
							
						
								На обычных полках живой непастеризованный квас найти невозможно, потому что там хранятся только искусственные или пастеризованные напитки. В магазине живой квас ТМ «Арсеньевский» можно найти только в холодильниках, на холодном торце или холодной полке	
							
						
							Вы насыщаете квас искусственным СО2?
							
						
						
								>
							
						
								Нет, живой квас и напитки ТМ «Арсеньевский», в отличие от других, ненасыщенны искусственной углекислотой. Газация кваса достигается только в результате живого брожения.	
							
						
							Почему искусственный СО2 вреден?
							
						
						
								>
							
						
								Искусственный СО2 - это бесцветный газ со слегка кисловатым запахом и вкусом. При чрезмерном потреблении газированные напитки могут нанести вред - спровоцировать болезни желудка и нарушения обмена веществ, что в свою очередь приводит к сахарному диабету и ожирению. Так, некоторым людям газированная вода, полученная искусственным образом, вообще не рекомендуется, а именно: больным с нарушенным пищеварением, заболеванием сердца, нарушением обмена веществ, аллергиями, а также беременным женщинам.	
							
						
							Почему живой квас содержит осадок?
							
						
						
								>
							
						
								Для сохранения живого продукта в квасе остается часть дрожжевых бактерий, а также частицы квасного сусла и сухарей, которые могут присутствовать в качестве осадка. Наличие незначительного осадка - это обязательная составляющая, чтобы процесс брожения продолжался даже в бутылке.	
							
						
							Где можно приобрести квас и напитки ТМ «Арсениивский»?
							
						
						
								>
							
						
								В национальных сетях, таких как: «Fozzy», «METRO», «Varus», «Novus», «Billa», «Сільпо», «Ашан», «Брусничка», «Фуршет», «АТБ», «Фора», «ЕкоМаркет», «Амстор», «МегаМаркет», а также в ряде региональных сетей.	
							
						
							Почему ваша бутылка белая?
							
						
						
								>
							
						
								Для сохранения вкусовых свойств живого кваса и напитков брожения необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей, в связи с чем белая бутылка - обязательный атрибут настоящего живого кваса ТМ «Арсеньевский», в отличие от пастеризованного кваса, который может храниться в прозрачной таре или даже в алюминиевых банках.