Скумбрия, маринованная в квасе				
				
				
				 
				
									Живой хлебный квас ТМ «Арсеньевский» 0,5 л,		
								
							
									4 свежемороженые скумбрии (по 300 гр)		
								
							
									1 пучок свежей мяты		
								
							
									1 пучок петрушки		
								
							
									Листочки зелени для украшения		
								
							
									3-4 ст. л. лимонного сока (1 лимон)		
								
							
									2 лавровых листа		
								
							
									2 зубчика чеснока		
								
							
									125 мл белого винного уксуса		
								
							
									1/2 ч.л. черного перца горошком		
								
							
									4 ст. л. растительного масла		
								
							
									Соль по вкусу		
								
							 Время приготовления
 Время приготовления						
							24 часа						
					 Пошаговый рецепт приготовления
 Пошаговый рецепт приготовления						
									Шаг 1								
								
									Разогрейте духовку до 200 С.								
																							
									Шаг 2								
								
									Скумбрию выпотрошите, хорошо промойте. Положите рыбу в керамическую или стеклянную огнеупорную форму, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.								
																							
									Шаг 3								
								
									Сбрызните скумбрию лимонным соком и добавьте столько кваса, чтобы почти покрыл рыбу. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 мин.								
																							
									Шаг 4								
								
									Достаньте рыбу из отвара, просушите бумажной салфеткой. Еще теплую рыбу разделайте на филе.								
																							
									Шаг 5								
								
									Листья мяты нарежьте полосками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Зелень и чеснок смешайте, добавьте уксус, растительное масло, посолите и поперчите.
								
																							
									Шаг 6								
								
									Рыбу положите в один слой в глубокую форму, залейте маринадом, затем выложите остальную рыбу и также залейте маринадом. Форму накройте и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. 								
																							
									Шаг 7								
								
									Подавайте, посыпав свежей зеленью.