Вопросы и ответы

Пэт бутылка: как визуально отличить качественный квас?
  1. Если бутылка упругая, но не жесткая - это свидетельствует о том, что в бутылке находится молодой квас, и процесс брожения происходит неинтенсивно.
  2. Если бутылка достаточно жесткая - это свидетельствует о том, что процесс брожения происходит интенсивно, квас становится более насыщенным и приобретает выразительность вкуса.
  3. Если бутылка очень твердая и поясок практически сравнялся с внешним диаметром бутылки - это свидетельствует о том, что продукт скорее всего хранился с нарушением температурных режимов и уже не пригоден к употреблению.
Обязательные условия транспортировки живого кваса ТМ «Арсеньевский».
  1. При подготовке продукции к транспортировке нельзя допускать ее нагревания при погрузочно-разгрузочных работах. Данные работы необходимо проводить в максимально короткие сроки.
  2. Загружать продукцию необходимо в охлажденные рефрижераторы. Крайне важно поддерживать постоянный температурный режим в процессе доставки продукции.
  3. Важно понимать, что при повышении температуры происходит интенсивное брожение, дрожжевые клетки размножаются и остановить процесс уже невозможно - его только можно замедлить, поместив продукцию в холодильные камеры. Это в дальнейшем сказывается на сроках реализации продукции.
Условия хранения живого кваса ТМ «Арсеньевский».

Принимая во внимание природу натурального кваса, содержащего дрожжевые клетки, важным фактором выступает температура хранения продукта:

  1. Упакованный квас хранится на складе с температурными режимами от -1°С до +2°С.
  2. Одним из важных аспектов хранения является взаимное расположение паллет на складе - они должны находиться на расстоянии друг от друга для циркуляции воздуха.
  3. Ни в коем случае нельзя допускать подмерзания кваса. При замерзании дрожжевые клетки погибают, и квас приобретает неприятный запах и вкус.
  4. Погрузочно-разгрузочные работы необходимо проводить в максимально короткие сроки, не допуская простоя кваса на рампе под солнцем и нагревания продукта.
  5. Необходимым условием является хранение кваса в холодильнике при температуре от 0°С до + 10°С. Строгое соблюдение температурных режимов позволит сохранить качество, вкус и все полезные свойства кваса.

Задать вопрос